Версия для слабовидящих
|
Россия и Финляндия: природный камень в строительстве городов


21-22 мая ГГУП “СФ “Минерал” принял участие в 13-ой международной научно-краеведческой конференции «Человек и камень» в городе Сортавала. Конференция организована при поддержке международного (российско-финского) проекта «История и будущее природного камня в архитектуре – мост между Юго-Восточной Финляндией и Россией».  
 
В рамках конференции был презентован новый туристический путеводитель «Три в одном: Сортавала, Рускеала, Валаам». Участникам рассказали о геологах Северного Приладожья и их изысканиях, а также о динамике развития гранитной промышленности в Великом Княжестве Финляндском конца XIX-начала XX вв. и о тенденциях развития экотуризма как инструмента развития территории.  


Представители проекта NaStAГеологическая служба ФинляндииЛаппеенрантский технический университет, Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии,  ГГУП «СФ «Минерал» - представили международный проект «История и будущее природного камня в архитектуре - мост между Юго-Восточной Финляндией и Россией (NaStA. 
 
В основе проекта NaStA лежит история использования природного камня в строительстве крупных городов России (Петербурга, Выборга, Приозерска, Приморска) и Финляндии (Хельсинки, Лаппеенранта, Котка, Хамина). 

Главная задача проекта - укрепление международного сотрудничества в сфере использования природного камня. Особое внимание уделяется гранитам рапакиви. Создание основ логистических цепочек от месторождений до архитектурных объектов через государственную границу и изучение спроса на строительный и облицовочный камень помогут русским и финским компаниям выйти на международный рынок и стать более конкурентными.  

Возможность заменить поврежденные или потерянные камни в зданиях новыми оригинальными и традиционными видами природного камня также является одной из приоритетных задач проекта.  

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021