Версия для слабовидящих
|
Россия и Финляндия обсудили вопросы реализации совместных мероприятий по экопросвещению

17 февраля 2021 в онлайн-формате состоялась вторая партнерская встреча по проекту LALAPETE  (Upcycling innovations and environmental awareness – «Инновации в области повторного использования и повышение экологической осведомленности»).
Проект включен в Программу приграничного сотрудничества Россия - Юго-Восточная Финляндия ENI CBC 2014-2020.

Участниками встречи стали представители ГГУП “СФ”Минерал”, Комитета по природопользованию и Лаппеенрантского технологического университета.

Партнеры обсудили запланированные на ближайшее время мероприятия по экологическому просвещению. Среди них - новая номинация «Circular Fashion/Циклическая мода» в рамках конкурса  «Новые имена в моде 2021».

Кроме того, ГГУП СФ Минерал рассказал о подготовке исследования по выявлению уровня экологической осведомленности граждан Санкт-Петербурга, Лахти и Лапеенранты. А именно, насколько граждане понимают важность своего участия в поддержании благоприятной экологической обстановки региона и заботе об окружающей среде. В ходе дискуссии был определен формат будущего исследования. Партнеры одобрили сформированный ГГУП “СФ “Минерал” подход к проведению исследования.

Одной из главных задач в ходе реализации проекта станет изучение вопроса осведомленности граждан об экологических проблемах регионов. Большое внимание будет уделено повышению интереса граждан к экологичному образу жизни.

Кто принимает участие в проекте?

Финляндия: города Лаппеенранта и Лахти.
Россия: Фонд развития малого и среднего бизнеса, ГГУП «СФ «Минерал». В координационный комитет проекта также включены представители Комитета по природопользованию.

Проект LALAPETE начал работу 1 января 2021 и продлится до ноября следующего года. Он нацелен на определение уровня экологической культуры и повышения вовлеченности жителей Финляндии, Санкт-Петербурга и Ленинградской области в эколого-просветительские мероприятия. Следующая партнерская встреча назначена на середину марта.

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021