Версия для слабовидящих
|
«ГЕН уборки» на майских праздниках

Более 10 000 инициативных жителей из 35 регионов страны поддержали Всероссийскую акцию «ГЕН уборки». Участники наводили порядок во дворах, парках и придомовых территориях, сортируя при этом отходы. Организаторы акции призывают жителей провести длительные майские праздники с пользой для экологии и инициировать генеральные уборки по принципам раздельного сбора мусора.

Простые правила можно найти на официальном сайте акции генуборки.национальныепроекты.рф
Все локации с контактами организаторов общественных уборок отображаются на сайте акции. К ним может присоединиться любой желающий. Участники также могут получить сертификат, разместив в социальных сетях пост в поддержку акции с хештегами #генуборки и #нацпроектэкология. Самые активные участники челленджа в соцсетях получат экопризы.

Любой желающий может внести вклад в благоустройство своего района - Комитет по природопользованию приглашает жителей присоединиться к акции! 15 мая в Красносельском районе состоится уборка. Территорию у речки Красненькой очистят от автомобильных покрышек и рассеянного мусора силами волонтеров, местных жителей, районной администрации, муниципалитета и администрации «Юноны». Изношенные шины — ценный вторичный ресурс. Они могут использоваться в производстве резиновых покрытий для спортивных площадок, животноводческих комплексов и в иных целях. В рамках акции организован раздельный сбор отходов – вторичные ресурсы направятся не на свалку, а на переработку.

Время начала акции: 10.00 Место проведения: муниципальный округ Юго-Запад, 59.864545, 30.211509
Также запланирована акция в Сестрорецком разливе – следите за нашими новостями!


© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021