Версия для слабовидящих
|
ER 25 NarvaWatMan: Представление исследовательских результатов

Промежуточные результаты исследовательской проектной задачи по разработке рекомендаций для гармонизации оценок о суммарном выносе биогенных веществ с водами реки Нарвы (задача 2) и оценки долевого вклада России и Эстонии в формирование биогенной нагрузки (задача 4), полученные в рамках проекта ER 25 NarvaWatMan, представлены специалистам на втором заседании экспертной группы ХЕЛКОМ (Хельсинкской Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря) по 8 Компиляции нагрузки загрязнения (PLC-8) , которое состоялось в on-line формате 14-16 декабря 2020 года.

Официально номинированный российский эксперт Обломкова Н.С. (ГГУП «СФ «Минерал») представил на рассмотрение специалистов региона Балтийского моря исследовательские результаты на втором заседание группы ХЕЛКОМ по реализации проекта PLC-8, направленного на оценку вклада различных источников на территории стран Балтийского региона в формирование загрязнения морской среды в 2021 г. В ходе заседания была представлена информация о состоянии выполнения работ по задаче 4. проекта NarvaWatMan, касающейся определения вклада России и Эстонии в формирование биогенной нагрузки на территории водосборного бассейна реки Нарвы. На основании результатов и в ходе обсуждения партнерами проекта, подготовлен алгоритм совместных расчетов, которые будут реализованы партнёрами в рамках реализации проекта. Участники заседания пришли к выводу, что результаты подобных расчетов могут быть использованы для целей проекта ХЕЛКОМ PLC-8 после согласования с представителями Эстонии и России в ХЕЛКОМ.

Обсуждению выработанного алгоритма совместных расчетов по оценке долевого вклада России и Эстонии в формирование биогенной нагрузки будет посвящена специальная сессия в рамках круглого стола «Планы по управлению речными бассейнами и соответствие целям Плана действий по Балтийскому морю. Оценка эффективности и достаточности мер по снижению поступления биогенных веществ» Международного экологического Форума «День Балтийского моря 2021», проведение которого запланировано на 23 -24 марта 2021 года.

 

Проект ER 25 ««NarvaWatMan» реализуется при финансовой поддержке Программы  приграничного сотрудничества «Россия – Эстония» в период на 2014-2020 годов.

Содержание данной публикации является исключительной ответственностью ГГУП «СФ «Минерал  и ни в коей мере не является отражением позиции Программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов, стран-участниц Программы и Европейского Союза

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021