Версия для слабовидящих
|
Петербург вошел в число самых активных регионов ГЕН уборки

 

Более 15 тысяч россиян стали участниками всероссийской акции «ГЕН уборки», призванной донести важность раздельного сбора отходов при проведении традиционных субботников. Акция проходила в рамках двух национальных проектов - «Экология» и «Жилье и городская среда».

В десятку самых активных регионов по итогам вошел СанктПетербург. «Такой результат свидетельствует о высокой экологической ответственности петербуржцев», - отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.


В период акции в нашем городе с 17 апреля по 16 мая Комитет по природопользованию организовал три масштабных уборки.

На Смоленке уборку активно поддержали местные жители, представители районной администрации, муниципалитетов и общественных организаций. Было собрано 26 куб. метров смешанного мусора, а также 18 мешков с пластиком. Собранные пластиковые отходы направлены на вторичную переработку.


В Курортном районе участники не только привели прибрежную зону и акваторию в идеальное состояние, но и приобрели практические навыки. Были организованы мастер-классы от общественных организаций, а также экспозиция, которая наглядно показала, что из отходов можно получить ценное сырье для производства других вещей. Впервые в рамках уборок была проведена очистка акватории озера Сестрорецкий разлив. Гребцы из «Ассоциации любителей гребного спорта» с помощью плавсредств убрали мусор из воды.

В Красносельском районе участники собрали почти 40 тонн покрышек. После переработки в резиновую крошку из них можно изготовить покрытие для 2000 куб. метров детских площадок.


Справочно


Организаторы акции призывают проводить постоянные генуборки, изучив правила раздельного сбора, которые доступны на сайте генуборки.национальныепроекты.рф.

Инициаторами акции выступили АНО «Национальные приоритеты» при поддержке волонтеров Всероссийского общества охраны природы.


© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021