Версия для слабовидящих
|
Началась подготовка к Форуму «День Балтийского моря 2022»!

Накануне состоялось первое рабочее совещание Оргкомитета XXII Международного экологического форума «День Балтийского моря».

 

Члены Оргкомитета обсудили организационные моменты Форума, ключевые тематики и проект программы. На данный момент, мероприятие предполагается проводить в гибридном формате.

 

Ежегодно форум проводится в Санкт-Петербурге под эгидой ХЕЛКОМ, при поддержке Минприроды России и Правительства Санкт-Петербурга и собирает вместе представителей экологических НКО и муниципалитетов, ученых, специалистов и органы власти России и зарубежья для обсуждения самых важных вопросов, касающихся экологического благополучия Балтийского моря.

 

Сосредоточить внимание планируется на выполнении Обновленного Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю, принятом в этом году на Министерской конференции в Любеке.

 

Кроме того, главными темами форума также являются сотрудничество по вопросам мониторинга и удаления источников воздействия на окружающую среду («горячих точек»), критериях и новых вызовах, проблеме морского мусора и загрязнения воды фармацевтическими препаратами и другие вопросы.

 

В рамках форума запланировано проведение Рабочей встречи представителей Союза городов Балтийского моря и представление международных экологических проектов.

 

За всеми новостями следите в нашей группе и на сайте helcom.ru

 

Решение о ежегодном праздновании Дня Балтийского моря (Baltic Sea Day) было принято в 1986 году на 17-м заседании Хельсинкской Конвенции – 22 марта, в день, когда в 1974 конвенция была подписана.

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2022