Версия для слабовидящих
|
Эффективное управление водными ресурсами

 
Во второй день работы XXI Международного экологического форума «День Балтийского моря» проходят рабочие встречи экспертов, семинары и круглые столы. На круглом столе «На пути к экологически дружественному сельскому хозяйству» эксперты осуждают эффективность мер по снижению поступления питательных веществ от сельского хозяйства.  

Важными для обсуждения также представляются вопросы рециркуляции питательных веществ от сельского хозяйства, развитие ресурсосберегающего и органического сельского хозяйства, а также методика оценки вклада сельхозпредприятий в биогенную нагрузку на водные объекты.  

  
Также на площадке Форума сейчас проходит семинар «Эффективное управление водными ресурсами: региональные стратегии, передовые практики и обмен экспертным опытом в рамках платформы BSR WATER».  

  
“Очень важный практический инструмент в рамках нашего проекта - это так называемая платформа, где собраны решения и рекомендации по эффективному управлению водными ресурсами со всего региона Балтийского моря. И хотелось бы отметить, что Российская Федерация тоже внесла свой вклад”, - рассказала представитель ГГУП “СФ “Минерал” Наталья Бобылева. 

В апреле на обсуждение ХЕЛКОМ будут представлены три положения основ политики по обращению со сточными водами. Впоследствии эти решения будут опубликованы для тех, кто будет вырабатывать свою политику в сфере обращения с отходами. 
  
Кроме того, по словам экспертов, в настоящее время органические отходы составляют 33% не только в зоне водосбора Балтийского моря. Одно из наиболее возможных решений - это компостирование осадка от сточных вод, а затем использование компоста в качестве удобрения или для улучшения грунта для сельского хозяйства, цветоводства. Здесь должна быть внедрена особая система контроля качества, такая как система REWAQ, отмечают эксперты.  

 


 
Международная платформа BSR WATER по интегрированному управлению водными ресурсами в регионе Балтийского моря была запущена осенью 2018 г. Целью партнерства в рамках BSR является объединение организаций, обладающих значительным опытом в вопросах управления водными ресурсами. 
 

Программа Форума и ссылки на трансляции доступны на сайте.

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021