Версия для слабовидящих
|
Что такое “Балтийский промышленный симбиоз”?


ГГУП “СФ “Минерал” принял участие в партнерской встрече в формате peer-to-peer в рамках проекта “Балтийский промышленный симбиоз” (Baltic Industrial Symbiosis-BIS), программы ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря на период 2014 -2020. Встреча прошла на прошлой неделе в онлайн режиме. Российские участники и партнеры собрались в “живой лаборатории”, которая была создана в рамках проекта. 

Формат peer-to-peer предусматривает обмен решениями для практиков промышленного симбиоза, с целью разработки новых бизнес-цепочек, финансовых моделей. 

Партнеры проекта познакомились с российскими участниками: Компания «Буше», Мясоперерабатывающий комбинат "Тосненский", Бренд аксессуаров и элементов интерьера из переработанного пластика «99 recycle», экозавод «Умная среда». Организации представили свои кейсы и рассказали о перспективах сотрудничества по развитию промышленного симбиоза в России.
 
На встрече представитель ГГУП “СФ “Минерал” Наталья Бобылева рассказала об итогах роад-шоу, которое состоялось 23 марта в Санкт - Петербурге в рамках XXI Международного экологического форума "День Балтийского моря". Также  поделилась планами о дальнейших мероприятиях по распространению результатов проекта «Балтийский промышленный симбиоз».


Проект популяризирует идею промышленного симбиоза как часть концепции устойчивого развития в регионе Балтийского моря. 

Цель промышленного симбиоза – соединить компании разной направленности для использования отходов одной организации в качестве ресурса для другой. Например, избыточная энергия, излишки ингредиентов или материалов на одном производстве могут стать ресурсами для другого.  Реализуется с сентября 2018 по декабрь 2021 гг.

#CФМинерал #экологическаястолица #экофорум #экопетербург #экология #балтика #хелком #новости@scmineral #дмб2021 #ресайклинг #апсайклинг

 

 

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021