Версия для слабовидящих
|
Какую роль играют водоканалы в адаптации к изменению климата?

ГГУП “СФ “Минерал” принял участие в партнерской встрече в рамках проекта BSR Water. Проект представляет собой международную платформу BSR WATER  по интегрированному управлению водными ресурсами в регионе Балтийского моря. Она была запущена осенью 2018 г. 

Целью партнерства в рамках BSR является объединение организаций, обладающих значительным опытом в вопросах управления водными ресурсами, для усиления межсекторального и макрорегионального сотрудничества.

Участники семинара обсудили ход реализации проекта, а также пути и возможности достижения климатической нейтральности и эффективного использования водных ресурсов в регионе Балтийского моря.

В ходе встречи партнеры подчеркнули ведущую роль водоканалов в обеспечении углеродной нейтральности городов и адаптации к изменению климата. Коммунальные предприятия водоснабжения могут стать катализатором сокращения выбросов парниковых газов на местном уровне, а эффективность работы может быть повышена за счет инвестиций в передовые технологии, отметили специалисты.

Кроме того, партнеры уделили внимание рекомендациям по управлению ливневыми сточными водами в городах, которые разрабатываются в рамках проекта BSR Water.

 

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021