Версия для слабовидящих
|
17 декабря 2020 состоялось очередное заседание Организационного комитета Международного экологического форума «День Балтийского моря».

Участники заседания обсудили возможные форматы проведения мероприятий Форума – гибридный формат, когда часть участников находится в зале, а остальные подключаются в формате видео-конференции, и проведение Форума полностью в режиме онлайн. На данный момент наиболее вероятным видится гибридный формат, однако, в случае ужесточения существующих ограничений предпочтение будет отдано онлайн-решению. Участие зарубежных экспертов планируется только онлайн, но с максимально возможным вовлечением в дискуссии и презентации! 

Проект программы Форума был представлен и поддержан Главами Делегаций ХЕЛКОМ, которые собирались на очередном заседании 7-8 декабря 2020 года. Была отмечена актуальность и разнообразие вопросов, включенных в Повестку дня форума.

 

 

Панельная дискуссия о выполнении Плана действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю прорабатывается с точки зрения процесса обновления этого документа среди стран, подписавших Хельсинкскую Конвенцию, и его последующей реализации до 2030 года. Так, заседание на тему морского пространственного планирования будет дополнено презентациями об опыте в этой области стран черноморского региона. А в рамках программы круглого стола об опасных веществах планируется представить результаты 2-х летней реализации проекта Envitox и проекта HAZLESS. Envitox  - это международный проект по оценке экологического состояния территории, окружающей полигон по захоронению токсичных отходов «Красный Бор». HAZLESS - это международный проект по оценке воздействия опасных химических веществ в восточной части Финского залива. Эти проекты реализуются при поддержке программ приграничного сотрудничества и направлены на сохранение окружающей среды, и в том числе внесут свой вклад в выполнение обязательств по Хельсинкской Конвенции. 

Также внимание было уделено круглому столу, посвященному адаптации к климатическим изменениям. Учитывался процесс выработки Повестки 2030 для 80 городов, входящих в Союз Балтийских городов, и актуальные тенденции в России, которые нашли отражение в проекте приказа Минэкономразвития России об утверждении методических рекомендаций и целевых показателей по вопросам адаптации к изменению климата.

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021